22 déc. 2012

Noël

Quelle est l'origine du mot "Noël" ?
Découvrez l'explication en visionnant la vidéo ci-dessous !

JOYEUX NOËL !

21 déc. 2012

Et si on allait au restaurant !?

C'est bien appétissant toutes ces recettes mais si être derrière les fourneaux n'est vraiment pas votre truc, vous pouvez toujours aller déguster tous ces bons petits plats à la table d'un bon restaurant !

Pour tous les amateurs de bonne cuisine, marmitons ou pas, voici la liste des restaurants mentionnés dans les posts précédants :

(1) Taverne La Rayuela, c/ Morería, 8 à Madrid. Tél.: 91 365 82 76. www.tabernarayuela.com ou rayuela@tabernarayuela.com

(2) Restaurant La Fayette, C. Ages, Las Tablas, 28050 Madrid. Tél.: 912.606.912 ou  653.347.545. www.restaurantelafayette.com ou info@restaurantelafayette.com

(3) L'Atelier Belge, c/ Martín de los Heros, 36 (métro Ventura Rodríguez), quartier Arguelles, 280008 Madrid. Tél.: (+34) 91.559.75.03. http://atelierbelge.es

(4) Le Petit prince, c/Fernán González, 7 (métro Goya) à Madrid. Téléphone : 914.314.414 ou www.lepetitprince-restaurant.es.

(5) Mare Nostrum, hôtel Pullman, Avenida Capital de España, n°10, 28 042 Madrid (métro Campo de los Naciones). Tél.: 917 214 876 ou 917 214 887  H1606@accor.com


N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !!! Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Repas de fête (5)

Et voilà le dernier volet de "repas de fête"! Pour terminer en beauté voici un dessert : une mousse au chocolat (surmontée d'un sorbet à la mandarine et d'un biscuit aux amandes) présentée par le chef du restaurant Mare Nostrum de l'hôtel Pullman à Madrid.
 
Bon appétit!

20 déc. 2012

"La vie en chansons"

Voici une petit découverte qui ravira les amateurs de chansons!
A travers le blog "La vie en chansons" vous pourrez écouter les plus belles chansons françaises classées par thème. 
 
MPokora, Marc Lavoine, vous connaissez? Ils sont parmi les groupes et chanteurs les plus appréciés de cette année. Quelles sont les chansons françaises qui ont eu le plus de succès en 2012? Vous le saurez si vous consultez ce blog consacré à la musique.

Le p'tit plus : il est possible d'avoir accès aux vidéos et aux paroles de certaines chansons via le blog!

Repas de fête (4)

Pour le quatrième volet des recettes de fête voici un second* plat de résistance : le magret de canard à l'orange. Un grand classique revisité par le chef Philippe Frangialli, du restaurant "Le Petit Prince" à Madrid un établissement 100 % dédié à la cuisine traditionnelle française.
 



* Pourquoi "second" et pas "deuxième"? Et bien tout simplement parce qu'il n'y aura pas de troisième plat de résistance. On emploie "second" quand on s'arrête à deux!


19 déc. 2012

Repas de fête (3)

Pour le troisième volet des recettes proposées par des chefs français ou francophones travaillant en Espagne, après les entrées, voici un plat de résistance : Filet de chevreuil grand veneur présenté par le Bruxellois Étienne Bastaits, chef cuisinier de "L'Atelier belge" dans le quartier de Arguelles à Madrid.


18 déc. 2012

Repas de fête (2)

Pour le deuxième volet de "repas de fête", découvrez la recette proposée par le restaurant "La Fayette", dans le quartier d'affaires de Las Tablas à Madrid. 

Saint-Jacques caramélisées, fondue de poireaux à l'orange, concassé de châtaigne